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Alimentação, uma aliada da imunidade

Uma rotina alimentar saudável pode e deve ser uma aliada durante este período de pandemia, pois é importante levar ao corpo a quantidade de nutrientes adequada, fortalecendo assim nosso sistema imunológico, que são a nossa defesa no combate às doenças.

Confira como e onde encontrar alguns nutrientes importantes:


1. Vitamina D: amigo do sistema imunológico e também atua na redução dos problemas respiratórios. A vitamina D pode ser obtida pela ingestão de óleos de fígado de peixes e alimentos derivados do leite, como manteiga e queijos gordurosos e a exposição do corpo aos raios do sol leva à síntese desta vitamina pelo organismo;
2. Zinco: combate resfriados, gripes e outras doenças. Ele está presente nas carnes de todos os tipos, principalmente a vermelha; nos cereais integrais; nas castanhas; nas sementes e leguminosas; no açaí;
3. Magnésio: atua na melhora do sistema cardiovascular, promovendo a saúde do coração. Presente em leguminosas, no açaí, na graviola, em oleaginosas (nozes, amêndoas, castanhas), nos vegetais folhosos;
4. Selênio: importante antioxidante, melhora a imunidade e acelerando a cicatrização do organismo. Encontrado na castanha do pará;
5. Vitamina A: antioxidante, melhora a imunidade, atua no combate ao envelhecimento e as doenças cardiovasculares. Presente em fontes de gordura (queijo, gema de ovo) e em vegetais de coloração alaranjada como manga, mamão, cenoura e pupunha;
6. Vitamina C: importante antioxidante que aumenta a resistência do organismo. Presente nas frutas cítricas como laranja, acerola, maracujá, limão, abacaxi;


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Texto: Coordenadoria de Vigilância e Saúde do Servidor - CVSS
Arte: Assessoria de Comunicação Progep
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